11:30 

Об осах

Deith dh'oine, bloede arse
День открытых дверей в последнее время у нас =) В субботу залетела оса, поймал и живую отпустил все нормально и жена не видела ))) В воскресенье оса залетела на кухню через окно , жена просто с визгом прибежала и криками. Я сначала похохотал, сказал зачем прибивать зверюгу, сейчас поймаю и выпущу. Схватил полотенце кухонное и как оказалась зря, потому как эта "собака" оса через него все таки прожалила в палец =) Но я ж терпеливый сходил взял махровое и в конечном итоге выпустил на волю. Но таких панически круглых глаз у жены я давно не видел. Было весело и зверюгу не пришлось убивать, иначе забили бы кухонными принадлежностями )))

05:45 

Осторожно спойлеры ИП

Deith dh'oine, bloede arse
Посмотрел 9 серию 5 сезона и... Нет ну я конечно знал, что Дейенерис улетит на Дрогоне, но не думал что это будет так, признал таки мамку кхе-кхе =)
Но все равно по сериалу представляется инфантильной дурочкой, которая не понимает на чем зиждется власть и что хочет/нехочешь, а врагов придется мочить неся нехилые потери в живых ресурсах. Вся эта история с Дорном, казнить может и не казнил мамашку племянниц (песчаные змейки), но наказать сурово стоило... все таки это бунт и не должно так просто прощаться. А также эта фейспалмовая Мирцилла, дядька притащился в Дорн, а она "я никуда с тобой не пойду"... как будто абы как приперся.
А еще мне мало понравилось что Барристана Смелого быстро вывели из игры...
Ну Станнис это вообще просто жесть, единственную из продолжателей рода... Больше детей то нет, да и вообще я по книге считал его более адекватным, чем сделали здесь, хотя там тоже предполагаю все передохли от морозов не дойдя до Винтерфела... Здесь также не намекнули, что к ним присоединяли северные кланы, которым не комильфо было под властью Болтонов...
Но с другой стороны все снято просто потрясающе! Сильно ждал когда дадут "люлей" Серсее и в конечном итоге скоро должно состояться восхождение Маргери, я думаю это осветят в 10 серии. Но посмотрим еще.

Так как появились относительно спокойные пара часов вечером, решил поиграться в Heroes of the Storm, игрулька Близов а-ля аналог Доты (я в нее никогда не играл, бгг всемирно известная), но затягивает особенно когда играешь командой, подтянул брата скоротать свободные часы. Ибо в долгое что-то просто ни желания, ни сил играть нет =) А там на 1 игру минут 15-20, что вполне устраивает.

05:40 

Deith dh'oine, bloede arse
Дочке уже скоро 3 месяца...
Уже сама довольно долго держит голову, правда когда вначале не получалось крика было много (хотя когда побьешься носом даже об мягкое, я думаю у любого энтузиазм спадет на нет). На ночь в пеленки уже не заворачиваем, уже вполне хватает распашонок и штанишек. На улице жарища, так что можно спать с открытым балконом. Усиленно занимаемся всякого рода зарядками, я так думаю на мячике ей самой нравится заниматься, потому как не кричит ))) Получается практически все нужно делать через "нихочу", но как говорится надо! Чем лучше развивать мышцы, тем раньше мы сначала сами сядем, а там уже и поползем на пузе =)
А пока по утрам перед уходом на работу смотрю как умилительно спит, пузико погладишь сразу начинает тянуться ))))

05:07 

Я это все таки сделал

Deith dh'oine, bloede arse
Наконец-то выкроил время и навесил на все шарниры дверь, засверлил все в мелкую дырдочку
Была отличная, солнечная суббота и ничего не предвещало, но жена была нещадно выгнана на улицу гуляться с ребенком и пришло время мужских утех, во славу бога Работы =) Мне понравилось и эти пара часов прошли как мгновение.

05:28 

Deith dh'oine, bloede arse
03.06.2015 в 11:00
Пишет Крылатый:

Драконолотерея
Любой, читающий этот пост, имеет шанс получить ручного цветочного дракончика.
Для участия в лотерее нужно оставить комментарий в этой записи и сделать у себя репост. Каждый участник получит порядковый номер, и через неделю генератор случайных чисел выберет победителя, к которому отправится дракон.





URL записи

09:45 

И голове туман...

Deith dh'oine, bloede arse
Ко всему прочему, после относительно бурных выходных, ваш покорный слуга упоролся на просмотр видеороликов Старкрафта, а они идут почти полтора часа *фейспалм* В общем когда очухался (между прочим это было примерно в момент, а не посмотреть бы еще чего в довесок и выбора - выбора МНОЖЕСТВО) было пол третьего ночи (а вставать в 6!!!). В общем усилием воли отправил себя спать с мыслью что когда-нибудь я найду время чтобы посмотреть. История игр затягивает, особенно когда сделано все от души.

07:31 

Воспитательство

Deith dh'oine, bloede arse
Дочка уже вовсю реагирует на красную погремушку, крутит головкой в разные стороны вослед погремушке и также на звук, а вот на зеленую совершенно без разницы =) Хоть загремись - не интересно, а к красной такое ощущение что уже ручки тянет, но это пока думаю обманчиво.
Вторую неделю подряд хочу отправить жену одну гулять с ребенком, а в это время засверлить недостающих отверстий под двери, но все как-то забывается. В субботу я один гулял с ребенком, а жена поехала себе обновок покупать и как итог работа была отложена на воскресенье, а в воскресенье - пошли на рынок с ребенком докупать вещей, которые жена так и не купила ))))) И это я еще не спрашивал что она купила в субботу ))))
В общем так как хотел не получилось, отложим до следующих выходных =)

12:15 

Сезон гроз

Deith dh'oine, bloede arse
Хватило мне этой книги на пару дней, это не сказать что предыстория, но события явно происходившие до Пророчества и даже битвы при Соддене. Но от этого не менее захватывающе. Поклонникам жанра рекомендуется к прочтению, да и в принципе не им одним. Вот умеет человек поддерживать напряжение, читаешь и не можешь остановиться =) Но это конечно сугубо ИМХО.

08:17 

Цитаты

Deith dh'oine, bloede arse
Берегись разочарований, ибо внешность обманчива. Такими, какими они кажутся, вещи являются редко. А женщины – никогда.

Лютик. Полвека поэзии

05:07 

Интересности

Deith dh'oine, bloede arse


П.С. Единственную поэтессу которую помню что там была - это Глазок, но звали вроде не Присциллой...
П.П.С. Версия на английском.

05:13 

Ведьмак (А. Сапковский)

Deith dh'oine, bloede arse
Наконец дочитал книгу... Все настолько живо написано, с занимательными деталями и тонкостями, что мне особенно нравится. И что немаловажно - все люди смертны, и короли, чародеи et cetera, et cetera. Всем рекомендуется на почитать, особо чувствительным особам запастить носовыми платками, чтобы от переживаний лить слезы =) Теперь хочется эту книгу к себе в коллекцию в хорошем переплете. Жизнь - боль, но мы продолжаем жить.

13:56 

Это просто прекрасная игра слов =)

Deith dh'oine, bloede arse
Я же от собственного имени хочу заверить ваше королевское величество в моей личной благодарности.

— Не заверяй, а давай сюда ту тысячу, с помощью которой намеревался завоевать благосклонность моего министра. Что ж, по–твоему, благосклонность короля не заслуживает взятки?

— И ваше королевское величество снизойдет…

— Снизойдет, снизойдет. Давай деньги, Дийкстра. Иметь тысячу и не иметь тысячи…

— Это в сумме дает две тысячи. Знаю. (А. Сапковский)

18:28 

Кто обладает терпением того вштырит как и меня (на правах ИМХО)

Deith dh'oine, bloede arse

09:07 

И снова прошел наш праздник

Deith dh'oine, bloede arse
Для тех кто не знает, 7 мая День радио, мой профессиональный праздник, хоть и работаю не по специальности...
Как обычно каждый год выпускники кафедры ИРЭ (или когда я был помоложе РТФ) и да, там еще много других аббревиатур, собираются на смотровой площадке "Орбита" дабы покуралесить, попить пивка/коньяка и поделиться впечатлениями, что и у кого уже случилось. Так вот неожиданно мы пришли к мысли что уже и 10 лет быстро прошло, а мы такие же раздолбаи уже много чего добились на профессиональном и личном поприще. Разошлись по многим городам, некоторые даже уехали зарубеж, но самое главное что связи поддерживаются и всегда можно узнать как поживают другие люди. Вечер прожит не зря, всегда приятно видеть людей с кем объединяло многое и многое было пережито =)

19:05 

Игрушечка

Deith dh'oine, bloede arse
Не думал что подсяду на игрушечку, но это настолько забавно.
Особенно музыкальные миссии и куда ни крути боссы. Дабы смогли оценить, вот оно видео =)


09:34 

Deith dh'oine, bloede arse
Любить тебя — вот жизни цель,
Бесспорная, как смерть,
Прекрасная Эттариэль!
Позволь же мне посметь
В груди встревоженной нести
Воспоминаний клад.
От злого времени спасти
Твой голос, жест и взгляд.
И колдовской цветок, заклад
Любви и наших встреч,
Струящий сладкий аромат,
Не запрещай сберечь!
На нем крупинки серебра —
Поблескиванье рос.
Мне тайна чудится, игра
И откровенность слез.

16:50 

Кинопросмотр

Deith dh'oine, bloede arse
Местами сидел смеялся, иногда было и не смешно, а больше подумать, но одно скажу наверняка, свою цель фильм выполнил - на 1,5 часа я забыл о своих проблемах =) Еще решил вспомнить детство и посмотреть Крепкий орешек (Брюс Уилис в роли Джо Мак Клейна) - вот где была буря эмоций, это действительно классный фильм.

Леша, Слава и Камиль в трудную минуту приходят на помощь своему другу Саше. Накануне Нового года он умудрился вступить в конфликт с женой сотрудника силовых структур, и теперь четверо друзей заперлись в офисе рекламного агентства, которым руководит Саша, пытаясь придумать выход из сложившейся ситуации и коротая время в мужских разговорах.

Подробнее на КиноПоиск.Ru

10:38 

Deith dh'oine, bloede arse
Cерьезное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
А жизнь - это серьезно?
О да , жизнь - это серьезно! Но не очень... (c) Чеширский кот =)

08:30 

Я становлюсь слишком мягким...

Deith dh'oine, bloede arse
Лютик, глядя на угасающий костер, еще долго сидел один, тихо потренькивая на лютне.

Все началось с нескольких тактов, из которых сложилась красивая, спокойная мелодия. Стихи, соответствующие мелодии, рождались одновременно с нею. Слова вплетались в музыку, застывали в ней, как мушки в прозрачно–золотистых кусочках янтаря.

Баллада рассказывала о неком ведьмаке и некой поэтессе. О том, как ведьмак и поэтесса встретились на берегу моря, под крики чаек, как полюбили друг друга с первого взгляда. О том, как прекрасна и сильна была их любовь. О том, как ничто, даже смерть, не в состоянии было уничтожить эту любовь и разлучить их.

Лютик знал — мало кто поверит в историю, рассказанную балладой, но не грустил об этом. Он знал, что баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.

Спустя несколько лет Лютик мог бы изменить содержание баллады, написать, как все было на самом деле. Но не сделал этого. Ведь истинная история не взволновала бы никого. Кому хочется слушать о том, что ведьмак и Глазок расстались и больше уже никогда не встретились? О том, что четыре года спустя Глазок умерла от оспы во время бушевавшей в Вызиме эпидемии? О том, как он, Лютик, пронес ее на руках между сжигаемыми на кострах трупами и похоронил далеко от города, в лесу, одинокую и спокойную, а вместе с ней, как она и просила, две вещи — ее лютню и ее голубую жемчужину. Жемчужину, с которой она не расставалась никогда.

Нет, Лютик оставил первоначальную версию баллады. Но все равно так и не спел ее. Никогда. Нигде. Никому.
(с) Ведьмак (Немного жертвенности) А. Сапковский

12:07 

Deith dh'oine, bloede arse
Помучился вчера с подключением электронной книги чтобы накачать еще, что-то ни в какую не выходит эта "кнопочка" мозги ушли нафиг, а я читать хочу... Сегодня сброшу настройки на заводские и там посмотрим. Завтрашний день уже распланирован, а сегодня буду смотреть 4 серию Игрищ, но в данный момент меня не устраивают нестыковки с книгой, но посмотрим развитие сюжета дальше. С нетерпением жду разборки Серсея и Маргери и отыгрыша по Миэрину, отдельные зарисовки по Станнису (двинется ли он к северным кланам?! ) и конечно прохождение через "муки лишений" Тириона.

All Dragons

главная